Меню

1 марта 2024 - 07:37
ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Цветные изображенияДаНет

Особенности проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году

Дата размещения: 18.05.2022 16:00
В общеобразовательных организациях Тамбовского района в 2021-2022 учебном году обучается 118 выпускника 11 классов и 257 учеников 9 классов.
Для проведения ЕГЭ будет задействован один пункт проведения экзамена ППЭ-2500 на базе МБОУ Тамбовской СОШ.
Самый популярный предмет по выбору – обществознание (78 участников). Самый малочисленный выбор – по литературе (2 участника). Сохраняется интерес к сдаче английского языка (12 участников).
Для проведения ОГЭ будет задействовано 4 ППЭ в с. Тамбовка, с. Козьмодемьяновка, в с. Садовое —  ППЭ, в т.ч.1 ППЭ организован на дому с. Раздольное.
Выбор экзаменов по популярности следующий: обществознание — 128 человек, география – 108, информатика – 98, а литературу выбрали 3 участников.
Для проведения ЕГЭ в ППЭ с. Тамбовка оборудовано 10 аудиторий с онлайн наблюдением (Ростелеком). Для проведения ОГЭ в Тамбовке будет задействовано 16 аудиторий, в остальных 5. В тех аудиториях где нет видеонаблюдения с онлайн трансляцией, видеонаблюдение будет производиться через ноутбуки с сохранением видеозаписи.
В ППЭ ЕГЭ установлена стационарная рамка металлодетектора. Штабы ППЭ оборудованы в соответствии с требованиями. Все ППЭ будут приняты по протоколам готовности.
В ППЭ применяется технология печати и сканирования экзаменационных материалов.
Все работники, привлекаемые для работы в ППЭ пройдут обучение на учебной платформе Федеральный Центр тестирования по подготовке специалистов, привлекаемых к ЕГЭ.
Во всех пунктах приема экзаменов будут находиться общественные наблюдатели.
С ГАУЗ АО «Тамбовская больница» согласовано присутствие медицинских работников, которые будут привлечены к работе в пункте проведения экзаменов.
Обеспечение безопасного подвоза выпускников на ППЭ и обеспечение охраны правопорядка в ППЭ в ходе экзаменов будет осуществляться сотрудниками ОМВД России по Тамбовскому району.
В целях принятия превентивных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и недопущения нарушений Порядка проведения государственной итоговой аттестации в 2022 году, образовательными организациями на базе которых организованы ППЭ обеспечено неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Категории: Новости